Descripción
Pueden ajustar el azúcar a gusto.
Ingredientes
- 500 gramos de posta negra o lomo cortada en tiritas
- 1/4 taza de maicena
- 1 cucharadita de jengibre picado fino o rallado
- 1 cucharada de ajo picado fino
- 1/2 taza de salsa de soya
- 1/2 taza de agua
- 1/2 taza de azúcar rubia ( ó solo 2 cucharadas si no lo desean agridulce)
- 2 atados de cebollines picados grandes parte blanca y verde
- aceite
Instrucciones
- Preparar todo antes de empezar a cocinar. Colocar una capa de maicena (usar la mitad) en una bandeja, colocar la carne y espolvorear el resto de la maicena encima de la carne para cubrir bien. Dejar reposar 10 minutos.
- En un wok o sartén calentar 1 cucharada de aceite vegetal a fuego medio-bajo. Agregar el ajo y el jengibre y cocinar revolviendo por un minuto, agregar la soya y el agua revolver. Agregar el azúcar, cocinar revolviendo hasta disolver, subir el fuego y dejar hervir por 3 minutos, para que espese un poco. Verter la salsa en un jarro o bol.
- En la misma sartén o wok, no ha necesidad de lavar. Agregar 1 cucharada de aceite, calentar a fuego medio alto. Agregar la carne de manera que quede en una capa, sin sobreponerla. Cocinar por 2 minutos por lado de manera que se dore.
- Agregar de vuelta la salsa, cocinar por 3 minutos más, va a espesar bastante. Probar y ajustar la sazón.
- Agregar los cebollines, revolver y servir caliente con arroz.
Notas
Receta patrocinada por Kroger.
Nutrición
- Tamaño de porción:
- Calorías: 361
- Azúcar: 28.9 g
- Sodio: 920.9 mg
- Grasas: 8 g
- Grasas saturadas: 4.4 g
- Carbohidratos: 41.1 g
- Fibra: 0.9 g
- Proteínas: 30.9 g
- Colesterol: 73.8 mg